Написать в редакцию
/ Новости

Хорватские каски – новый писк моды для литовских военных

Минобороны Литвы израсходует 2,3 миллиона бюджетных евро на приобретение у хорватской компании свыше 11 тысяч защитных касок для военнослужащих.

По сообщению пресс-службы оборонного ведомства в тендере на поставку предмета амуниции наряду с хорватскими «кутюрье» участвовала Великобритании, Украины, Болгарии, а также литовские поставщики. Тем не менее, главный приз достался хорватской фирме Šeštan-Bush, которая по условиям контракта обязуется одеть каждого литовского бойца в каску стоимостью в 220 евро.

По словам ряда журналистов Киев также надеялся, что литовское правительство не оставит в беде украинцев и поддержит своего «израненного» союзника, дав возможность укрвоенпрому хоть как-то заработать для своей страны, но…Вильнюс посчитал иначе, отдав предпочтении производителям из Хорватии. Уже к марту 2020 года литовские военные будут «пестреть» новыми хорватскими касками.

Что же касается будущих бюджетных ассигнований, то Литва намерена уже к 2030 году увеличить военные расходы до 2,5% от ВВП страны. И тогда Вильнюс наверное начнет с размахом закупать у США вооружение и технику, включая ЗРК «Патриот» и новейшие истребители. Ну что ж, такое «богатое» государство может себе это позволить: «во благо» себе, на зависть Киеву.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ