Написать в редакцию
/ Новости

В Золотом началось разведение сил

В окрестностях населенного пункта Золотое Луганской области началось разведение сил. Ополчение Луганской Народной Республики и силовики Украины запустили сигнальные ракеты в качестве готовности к началу разведения.

Отвод сил от линии соприкосновения в населенных пунктах Золотое и Петровское станет сигналом к назначению встречи в Нормандском формате, с целью дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе.

Стоит отметить, что 7 октября националистический полк «Азов» занял позиции у Золотого, с целью не допустить начала перемирия. Националисты ссылались на просьбу местных жителей защитить их, тем не менее украинцы во время визита президента Украины Владимира Зеленского попросили его вывести право радикалов.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о начале отвода вооружения в связи с десятидневным отсутствием обстрелов с обеих сторон. Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что разведение сил у Петровского в Донецкой области возможно в течении семи - десяти дней.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ