Написать в редакцию
/ Новости

Народная милиция ЛНР сбила беспилотник украинских силовиков

Военнослужащие Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Сокольники. Об этом в понедельник сообщил представитель пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

«В районе населенного пункта Сокольники при попытке ведения воздушной разведки нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат, принадлежащий 14-й бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ)», - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Филипоненко отметил, что ВСУ активизировали полеты беспилотников на линии соприкосновения, а также заверил, что «подразделения Народной милиции ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника. Фото и видеоматериалы, снятые с БПЛА, переданы в Генеральную прокуратуру республики и приобщены к уголовному делу», - добавил он.

Использование в районе линии соприкосновения беспилотников, как и любых других воздушных аппаратов, запрещено минскими соглашениями, однако, по данным республик Донбасса, украинские подразделения регулярно задействуют БПЛА для разведки и корректировки огня.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ