Написать в редакцию
/ Новости

Официальный представитель МИД Мария Захарова оценила опыт Украины «по самоуничтожению»

Выступление Захаровой стало ответом на словесные пассажи украинского министра обороны Андрея Загороднюка. Кабинетный вояка сообщил о неоценимом для НАТО «пятилетнем опыте войны с Россией».

Андрей Загороднюк в своём выступлении заявил, что такого опыта, «полученного трагическим путём пятилетней войны с агрессивным соседом», не имеет ни одна страна НАТО, и Украине в этом плане есть, чем поделиться с Альянсом.

«В НАТО понимают, что успехи наши есть ничто иное, как успехи всего цивилизованного мира», - добавил Загороднюк.

Ответ Захаровой опубликован в Twitter’е Министерства иностранных дел РФ. Захарова соглашается с Загороднюком, что некоторый опыт соседей действительно может заинтересовать членов НАТО: это опыт реального самоуничтожения страны.

«За 30 лет практически привести в полный упадок некогда процветающий и вполне благополучный край, загнать его жителей в леса с оружием в руках и перессорить всех со всеми – для этого, действительно, нужен особый талант», - написала в своём посте Мария Захарова.

Стоит добавить, что в недавнем выступлении американский сенатор Джейн Корди на осенней сессии ПА НАТО категорически заявила, что до конца 2020 года Украина не сможет соответствовать стандартам, позволяющим государству стать членом Альянса. Но при этом она призвала Европу обеспечить Украину материальной поддержкой, которая ей необходима, чтобы «гарантировать неприкосновенность своих границ».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ