Написать в редакцию
/ Новости

Попытки Великобритании и США создать аналогичный российскому гиперзвуковой двигатель провалились

Вашингтон и их союзники по НАТО уже который год пытаются создать гиперзвуковое оружие, аналогичное Российскому. Прежде всего это поможет им продвинуться в разработке средств борьбы против гиперзвуковых ракет.

22 октября на полигоне в Колорадо Британский концерн «Reaction Engine» совместно с Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) провели испытания гиперзвукового двигателя «Saber». В результате испытаний двигатель смог развить скорость равную 5 махам, что существенно уступает российскому двигателю, развивающему скорость в 8 махов.

«5 махов более чем в два раза быстрее крейсерской скорости самолета «Конкорд» и более чем на 50% быстрее самолета SR-71 «Blackbird» - самого быстрого в мире самолета с реактивным двигателем», - говорится в сообщении «Reaction Engine».

Испытания проводились под легендой развития гражданского самолетостроения, однако наличие в списке заинтересованных сторон DARPA говорит об обратном. Испытания проводились в военных целях, однако желаемых результатов не достигли.

Также в списке разработчиков значатся «BAE Systems», «Rolls-Royce» и «Boeing».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ