Написать в редакцию
/ Новости

МИД ДНР: Киев пытается изменить порядок и очередность реализации минских договоренностей

Глава МИД ДНР, а также полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Наталья Никонорова убеждена, что украинское руководство из-за нежелания выполнять минские договоренности старается исказить их смысл. Об этом политик заявила на брифинге в четверг.

«Представители Украины в свойственной для себя манере продолжают манипулировать пунктами Комплекса мер, пытаясь изменить порядок и очередность их реализации. Заявляя, что вопросы безопасности должны быть решены раньше политических вопросов, Киев предпринимает попытку исказить смысл минских договоренностей и избежать их выполнения в том виде, в котором они были подписаны», – цитирует слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Отметим, что ранее представитель украинской стороны в контактной группе Леонид Кучма заявил, что в первую очередь в рамках минских соглашений должны осуществляться вопросы, касающейся безопасности, а именно прекращение огня, «вывод вооруженных формирований» и переход под контроль Киева украинско-российской границы. «Только после, можно переходить к решению политических вопросов», – считает Кучма.

В свою очередь, в руководстве ДНР не согласны с мнением украинского политика и считают, что политические вопросы, как и вопросы по безопасности должны решаться параллельно.

Глава дипломатического ведомства призвала украинские власти «прекратить ретранслировать неправильную трактовку минских соглашений. Вместо этого необходимо приступить наконец к выполнению своих обязательств, при обязательном согласовании действий и инициатив с представителями республик ровно в том порядке, который закреплен Комплексом мер.

Напомним, украинская делегация подписала формулу Штайнмайера во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября. Данный документ предусматривает план (формулу) урегулирования конфликта в котором одновременно должно быть выполнение как политики, так и политической части минских договоренностей. То есть не сначала мир, а потом отдельный статус и выборы, а все сразу.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ