Написать в редакцию
/ Новости

Чешкие власти осудили действия вандалов

Прошлой ночью неизвестные осквернили памятник Красной Армии в чешком городке Остраве.

Памятник культуры был облит красной краской и на нем появились надписи с нецензурным содержанием. Власти городка решительно осудили вандалов. Заместитель главы муниципалитета Давид Витош сказал: «Мы осуждаем этот акт вандализма, который является проявлением человеческой глупости. На этом месте похоронены около 700 советских военнослужащих, погибших в результате Остравской операции Красной Армии. Они погибли, освобождая наш город. Этот памятник был поставлен в первую годовщину со дня окончания Второй мировой войны, чтобы почтить ее жертвы. Я оцениваю этот инцидент как выражение кощунства по отношению к этим погибшим, а также к нашим дедам, которые боролись за нашу свободу и поставили этот памятник».

Его поддержал и приматор Остравы Томаш Мацура: «Я стыжусь того, что сделали под покровом ночи эти некие «герои». Они тем самым продемонстрировали свою трусость, незнание истории и неуважение к тем воинам, которые погибли при освобождении нашего города и останки которых лежат в этой земле».

Руководство городка пообещало в кратчайшие сроки отреставрировать монумент и установить круглосуточное наблюдение для пресечения фактов вандализма.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ