Написать в редакцию
/ Новости

Эстонцы против милитаризации территорий, граничащих с Россией

Эстонские граждане требуют от властей прекратить ухудшение отношений с Москвой и увеличение численности военнослужащих у границ России.

В понедельник, 21 октября, командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем заявил о реорганизации Калевского батальона. Командующий объяснил это запланированным увеличением ежегодного призыва на срочную службу. По некоторым данным, у границ России количество солдат срочной службы, а также занимающихся их обучением штабистов и кадровых военных, возрастет до 4000 человек.

Заявление вызвало волну недовольства русскоязычных жителей страны. По их мнению, военная активность стран НАТО у российских границ достигла небывалого уровня со времён холодной войны. Таллин прогибается под политикой альянса, направленной на усиление передового военного присутствия на восточном фланге.

Гражданское население приграничных районов Эстонии требует прекратить распространять «миф о российской угрозе» и сесть за стол переговоров.

Специалисты утверждают, что именно с подачи Вашингтона в Восточной Европе наблюдается нагнетание напряжённости. Стоит отдельно отметить, что США в течение долгого времени прилагают усилия по обеспечению повышенной мобильности в Европе американских Вооружённых сил.

Широко известно, что планы по размещению постоянной военной базы США на территориях стран, граничащих с Россией, не способствуют сохранению стабильности в регионе.

При этом Москва неоднократно заявляла, что российская сторона не заинтересована в военной конфронтации с Западом, а наоборот стремится к сотрудничеству.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ