Написать в редакцию
/ Новости

На Украине прошли испытания нового ударного беспилотника «Демон»

На Украине состоялись испытания беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Демон». Об этом сообщает украинский информационный сайт «Народная правда».

БПЛА «Демон» предназначен для ведения разведки Отмечается, что в ходе испытаний дрона была произведена проверка его прицельно-стрелкового комплекса с двумя имитационными гранатомётами РПГ-22.

Известно, что БПЛА «Демон» создан киевской компанией Matrix UAV. О своей разработке компания сообщала еще в августе 2018 года.

Несмотря на то, что на Украине научились производить свои БПЛА это нисколько не мешает США планировать поставки в украинское государство своих дронов.

В 2020 году Пентагон намерен выделить Украине военной помощи на 200 миллионов долларов, включая и поставку БПЛА.

Раннее, в 2016 году ВСУ получили от американского оборонного ведомства современные аппараты RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью более 12 миллионов долларов. Данные беспилотники до сих пор применяются ВСУ в вооруженном конфликте на Донбассе. Хотя применение в Донбассе беспилотников запрещено «Минском-2».

Бывший советник начальника Генштаба ВСУ Натан Хазин, раннее заявлял, что американские беспилотные аппараты Raven RQ-11B, оказались неэффективными для использования в Донбассе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ