Написать в редакцию
/ Новости

Россия выступила за создание в мире общих правил по регулированию интернета

В ходе недавнего выступления на 6-й Всемирной конференции по управлению интернетом в Китае, глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал лидеров мирового сообщества разработать общие правила регулирования интернетом, которые также помогут бороться с сетевым экстремизмом.

По словам российского чиновника, такие действия позволят не только противостоять наращиванию киберпреступности и опасного контента в сетевом окружении, но и своевременно выявлять и реагировать на глобальные угрозы террористической и экстремистской направленности на всем земном шаре.

Следует отметить, что начиная с 2018 году в мире постепенно начала расти популярность к новой беспроводной связи 5G. Технология пятого поколения мобильной связи, отличается от своего предшественника 4G более высокой пропускной способностью. При ее использовании объем, передаваемой информации в сети Интернет, многократно увеличится, а значит вырастет влияние «паутины» на все сферы жизни. Но в то же время наращивается и информация негативного характера, содержащая идеологии терроризма и экстремизма. Поэтому для эффективной борьбы с этой заразой необходимо объединить усилия не только в масштабе отдельных государств, но и сообща, разработав единые правила для всех.

Осталось только дождаться, чтобы мировое сообщество приняло правильное решение. Ведь это поможет не только противостоять угрозе терроризма, но и поспособствует дальнейшему укреплению международного сотрудничества в отношении безопасности в цифровой среде.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ