Написать в редакцию
/ Новости

Премьер-министр Норвегии: Россия –это угроза

В очередной раз из уст западного лидера звучат слова о том, что Россия представляет собой угрозу безопасности Европы, после чего речь традиционно заходит о необходимости вооружаться.

Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Сульберг заявила о том, что странам НАТО нужно «не быть наивными» и свою укреплять обороноспособность. Причина тому – растущая военная мощь России.

По словам Сульберг, Москва в скором времени может осмелиться пойти на открытый конфликт с Западом. В таком случае Норвегия рискует оказаться на передовой, сказала премьер-министр. В этой связи она также призвала НАТО значительно увеличить бюджет организации с целью более успешного противодействия Российской Федерации.

Кроме того, Э. Сульберг не обошла стороной и возросшую активность России в Арктике. По ее словам, Норвегия целенаправленно приобретает самолеты-разведчики для ведения наблюдения за действиями Северного флота Москвы..

Напомним, что это далеко не первый выпад в сторону России в этом месяце. 12 октября глава МИД Великобритании Д. Рааб заявил, что НАТО необходимо адаптировать свою обороноспособность к российской «агрессии, враждебности и нарушению международного законодательства».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ