Написать в редакцию
/ Новости

Новые мостоукладчики для Армии США: подготовка к войне в Европе?

В инженерные войска США в спешном порядке поступят новые системы преодоления крупных водных преград. В качестве примера таковых названы реки Восточной Европы – Днепр и Волга.

Главный военный инженер армии США, генерал-лейтенант Т. Семонит, сообщил о подписании контракта на поставку в американские войска 273 новейших мостоукладчиков. Система под названием Joint Assault Bridge (JAB) производится на шасси танка Abrams и призвана заменить устаревшие Armored Vehicle Launched Bridge, построенные еще в 1960-х. Об этом Т. Семонит рассказал, выступая на военном выставочном форуме «AUSA 2019» в Вашингтоне.

Примечательно, как генерал объяснил важность данного контракта: в Европе, особенно Восточной, большое количество крупных рек, и средств для их форсирования в НАТО катастрофически не хватает.

Т. Семонит также отметил, что совместных усилий всех инженерных систем всего блока НАТО не хватит, чтобы переправить одну единственную батальонно-тактическую группу через 400-метровую водную преграду.

Эта проблема особенно остра в регионе от Германии до Эстонии в Восточной Европе, где есть шесть крупных рек (Дунай, Волга, Рейн, Эльба, Одер и Днепр) и более 4500 мостов, 800 из которых длиннее 100 метров. Если бы только один процент этих мостов был разрушен, для их замены потребовалось бы 5500 метров военных мостов, подчеркнул Семонит.

По словам генерала, современные боевые танки стран НАТО слишком тяжелы для многих европейских мостов.

«По всей Европе много мостов, по которым вы не можете проехать на транспортном средстве тяжелее 70 тонн. Например, немецкие танки Leopard весят около 80 тонн, британские Challenger 2 –95 тонн, а американские Abrams - 91 тонну», – сказал Семонит.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ