Написать в редакцию
/ Новости

Великобритания готовит Украину к вступлению в НАТО

На Украине начались совместные украино-британские военные учения «Warrior Watcher – 2019». Главной целью совместных маневров повышение совместимости и взаимодействия между украинскими подразделениями и Королевскими ВВС Великобритании.

Совместные учения «Warrior Watcher – 2019» стартовали в Николаеве. В маневрах примут участие представители ВМС, ВВС Вооруженных Сил Украины и подразделения охраны Королевских ВВС Великобритании.

Инструктора из Великобритании проведут занятия по основам планирования защиты аэродромной сети и инфраструктуры критически важных объектов Украины, в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Длительность проведения учений 9 дней.

Несмотря на то, что Украина не является членом военного блока НАТО, военные представители альянса регулярно принимают участие не только в учениях, но и инспекциях Вооруженных сил Украины. В украинские порты регулярно заходят военные корабли блока, а также поставляются различные образцы вооружения. Все это подчеркивает, что Украина предпринимает максимум усилий по интеграции в состав Североатлантического альянса, даже не смотря на юридическое несоответствие нормам для включения в состав альянса.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ