Написать в редакцию
/ Новости

НАТО перебрасывает дополнительных силы к границам России

Сегодня Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет переговоры с представителями МИДа Эстонии по вопросу размещения дополнительного контингента в прибалтийской республике.

Можно заранее предположить, что скорее всего идея о наращивании военной мощи альянса у границ Российской Федерации будет согласована обеими сторонами. Вопрос только в одном, сколько американских военнослужащих примет Таллин и за чей счет будет «этот банкет».

Вашингтон продвигает политику самоокупаемости своих военных баз, расположенных на территориях других государств. Если раньше Белый Дом полностью финансировал пребывания своих военнослужащих за рубежом, то сейчас администрация Трампа вынуждает оплачивать расходы на содержание принимающие страны.

Это значит, что бюджету Эстонии придется раскошелится. В последние годы, руководство страны сокращает финансирование социальных проектов. Здравоохранение и образование испытывают дефицит кадров, поскольку квалифицированные специалисты вынуждены уезжать в другие страны ЕС в поисках лучшей жизни. Отмечается резкое повышение среднего возраста в республике в целом. Молодежь не хочет наблюдать за милитаризацией страны, сидя без работы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ