Написать в редакцию
/ Новости

НАТО следит за «Громом»

Самолеты-шпионы НАТО активизировали свои полеты над Баренцевым морем, следя за ходом российских учений «Гром-2019».

Над акваторией Баренцева моря 16 октября были отмечены полеты разведывательной авиации стран-членов НАТО. Речь идет о самолете-разведчике ВВС США RC-135V и норвежском «коллеге» Р-3С Orion. Указанные самолеты поднялись в воздух с британской авиабазы Милденхолл и норвежкой Аннейя соответственно.

Министерство обороны России связывает возросшую активность разведывательной и противолодочной авиации Альянса у своих северных границ с проведением в стране с проведением «горячей» фазы стратегических командно-штабных учений «Гром-2019». Данные учения, предполагающие 16 практических пусков баллистических и крылатых ракет разного базирования, проходят с 15 по 17 октября на территории всех военных округов, а также в зоне ответственности Северного флота. В частности, в Баренцевом море будут осуществлены запуски ракет морского базирования.

В этой связи подобное настороженное любопытство НАТО вполне объяснимо. Кроме того, два дня назад в рижском порту (Латвия) пришвартовался французский разведывательный корабль «Dupuy de Lôme» (A759), который способен перехватывать современные виды сигналов, в том числе интернет-трафик и разговоры по мобильным телефонам.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ