Написать в редакцию
/ Новости

Стратегическая авиация США готовится к уничтожению целей на территории Европы

Западные авиационные ресурсы на основании данных объективного контроля за воздушным пространством сообщили о выполнении полетов американскими стратегическими бомбардировщиками В-52Н над Северным морем, где они выполняли учебно-боевую задачу по нанесению бомбового удара.

Американские стратегические бомбардировщики 15 октября были подняты в воздух с военной авиабазы Великобритании «Фэрфорд», откуда совершили перелет в акваторию Северного моря. Достигнув территории Нидерландов американские В-52Н выполнили несколько боевых заходов, имитирующих нанесение бомбового удара по целям на полигоне, расположенного на острове Влиланд.

На время проведения авиационных учений Королевство Нидерландов было вынуждено на целые три часа закрыть воздушное пространство для гражданской авиации, что доставило массу неудобств пассажирам и принесло убытки частным авиакомпаниям.

В имитации нанесения бомбового удара по территории европейского государства приняли участие стратегические бомбардировщики США, перебазированные в Великобританию в марте и октябре этого года. Всего за это время на авиабазу «Фэрфорд» переброшено 12 стратегических бомбардировщиков: три стелс-бомбардировщика B-2 Spiri, шесть B-52H и три B-52H Stratofortress. Кроме обычных бомб все 12 самолетов способны нести на своем борту крылатые ракеты и ядерные бомбы.

Таким образом экипажи ВВС США приступили к выполнению своей основной задачи – изучению европейского театра военных действий и нанесению ракетно-бомбовых ударов с возможным применением ядерного оружия по стратегическим объектам, находящимся на территории Германии, Дании и Нидерландов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ