Написать в редакцию
/ Новости

Латвия продолжает создавать себе врагов

Продолжая наращивать американский военный контингент на границе с Белоруссией, Литва усиленно пытается найти предлог для сближения с Минском.

Литва имея общую границу с Белоруссией еще в прошлом году договорилась с Соединенными Штатами об увеличении американского военного контингента на своей территории, который будет расквартирован на полигоне Пабраде в 10 километрах от белорусской границы.

В соответствии с договоренностями между Вильнюсом и Вашингтоном для проведения совместных учений в прибалтийскую республику сроком на полгода 14 октября прибыло порядка 500 военнослужащих американской армии. Вместе с личным составом Пентагон отправил в Латвию более 100 единиц военной техники: 30 танков Abrams, 25 БМП Bradley и 70 различных транспортных средств.

Разумеется, Минск не мог не обратить своего внимания на размещение иностранного военного контингента прямо у своих границ. И становится совсем непонятно, каким образом Вильнюс, стремящийся наладить взаимоотношения со своим восточным соседом, будет уверять руководство Белоруссии в своих миролюбивых намерениях.

Таким образом, американские военные укрепляя военное сотрудничество с Литвой будут напрямую способствовать отдалению Вильнюса от Минска и до тех пор, пока прибалтийская республика не начнет вести себя как независимое суверенное государство ни о каких улучшениях взаимоотношений со своими восточными соседями и речи быть не может.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ