Написать в редакцию
/ Новости

В Эстонии внезапно мобилизовали резервистов

Власти Эстонии внезапно объявили о проведении крупномасштабных военных сборов «Okas» (Шип), в результате чего под ружье встало порядка тысячи резервистов.

По решению эстонского правительства военные сборы пройдут с 15 октября и завершаться в конце недели. В течении этого времени на пункты сбора должны явится 823 резервиста, ранее служившие в 61-м батальоне тыловой службы. В случае неявки эстонский гражданин рискует выплатить крупный денежный штраф, который будет наложен в результате возбуждения административного дела.

Резервисты в течении этого времени будут выполнять специальные задачи в составе подразделения. Таким образом, эстонское военное ведомство планирует обучить командование работе с мобилизованными кадрами начиная с момента объявления сборов, прибытия резервистов и их размещения и заканчивая выполнение ими задач по предназначению в составе подразделений.

Военные сборы «Okas» стали вторыми после масштабных учений Siil («Еж»), наглядно продемонстрировавших массу недостатков в организации работы с резервистами и заявления премьер-министра республики Юри Ратаса о необходимости регулярного проведения подобных мероприятий. Тогда на учения Siil из 6,5 тысяч резервистов, которые должны были явиться на пункты сборов, пришло всего лишь 4,8 тысяч человек.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ