Написать в редакцию
/ Новости

Украинские националисты оккупировали центр Киева

14 октября на Украине отмечается государственный праздник – День защитника. Более 10 тысяч националистов вышли на улицы Киева и салютуют совсем по другому поводу.

Бывший президент Украины П.Порошенко узаконил память украинских нацистов и коллаборационистов. 14 октября 1941 года была создана знаменитая «Полесская сечь — Украинская повстанческая армия».

«В богатой подвигами летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина никогда больше не будет праздновать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своего Отечества, а не чужого!» - заявил Порошенко в день независимости.

Решение бывшего президента раскололо общество. Украинские националисты жестоко расправлялись со своими соотечественниками. Их не останавливало даже кровное родство. Наделенные властью, под руководством нацистов, повстанцы участвовали в карательных операциях, пытали в застенках, охотились на партизан. Немцы предпочитали смотреть со стороны на зверства «иностранного легиона».

В этих людях и нашли «настоящих героев Украины». Нынешняя власть попросту боится националистического движения и потакает всем прихотям «толпы». Решение действующего президента В.Зеленского по урегулированию конфликта на Донбассе вызвало бурю протестов со стороны вооруженных батальонов. Диалог с непризнанными республиками рассматривается как капитуляция.

 

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ