Написать в редакцию
/ Новости

Парламентская ассамблея НАТО отклонила украинский доклад о санкциях против России

На заседании парламентской ассамблеи (ПА) НАТО, прошедшей в Лондоне отклонили доклад о применении экономических санкций против России на основании замечаний украинской делегации. Об этом сообщила 13 октября в Facebook пресс-служба партии «Слуга народа».

Отметим, что главу делегации от Украины в ПА НАТО представлял нардеп от фракции «Слуга народа» Егор Чернев. В своем выступлении политик заявил, что украинская сторона «настаивает на продлении санкций против России, потому что это действенный инструмент давления на страну-агрессора».

Также украинский депутат заявил, что ограничительные меры воздействия на Россию сыграют свою роль «по изменению режима президента России В.Путина. В будущем это откроет путь к возвращению оккупированных Крыма и Донбасса Украине».

Видимо, заявление представителя украинской делегации не оказалось столь убедительным, чтобы рассмотреть доклад об ужесточении санкций. В итоге украинский документ был отклонен.

Напомним, что экономические санкции в отношении России были введены США, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Крым на основании результатов голосования народного референдума вошел в состав Российской Федерации.

Россия была вынуждена ввести ответные санкции.

В настоящее время многие европейские страны выступают за смягчение российских санкций, по причине того, что от этих ограничительных мер терпит убытки сама экономика европейских государств.

В свою очередь, Украина постоянно призывает международное сообщество к ужесточению ограничительных мер в отношении России. Несмотря на то, что украинская экономика и особенно её энергетическая сфера полностью зависела и зависит от России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ