Написать в редакцию
/ Новости

Президент Белоруссии А.Лукашенко раскритиковал запланированные учения НАТО возле белорусской границы

Белоруссия готовится отреагировать на предстоящие масштабные военные учения, которые Североатлантический союз намерен провести у границ республики. Об этом сегодня, 11 октября, на саммите СНГ в Ашхабаде заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«НАТО почему-то решило через буквально несколько месяцев провести у наших границ крупномасштабные учения и задействовать столько тысяч, сколько никогда не задействовало. Это Польша и страны Балтии. Это ненормально. Это не говорит о том, что мир пришел на территорию Европы и очагов таких не возникнет в будущем. Это непонятные учения. Наверное, нам с президентом России придется подумать о том, как обезопасить себя в этот период. Потому что там будет участников порядка 30 тысяч. Это немало. В Польше и странах Балтии. Мы, например, в Беларуси уже над этим работаем» - заявил белорусский лидер.

Напомним, что США в начале 2020 года планируют провести  крупномасштабные учения «Защитник Европы-2020». Эти учения пройдут на территории 10 стран, в том числе в Прибалтике и Грузии, и станут крупнейшими за последнюю четверть века. С этой целью пентагон планирует  перебросить в Европу более 20 тысяч военнослужащих.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ