Написать в редакцию
/ Новости

Американская пропаганда не пройдет

Средства массовой информации Соединенных Штатов Америки проигрывают борьбу за «медиапространство гибридной войны» с Российской Федерацией. Российские издания превосходят заокеанских коллег, раскрывая фейки зарубежных информационных агентств и рассказывая правду о США.

   

Большинство российских СМИ сообщают, что глава Белого Дома Дональд Трамп намерен учредить в Штатах новое СМИ для транслирования за границей. По словам американского президента, такие СМИ как «Радио Свобода» и «Голос Америки» не выполняют поставленную цель – создание положительного имиджа Америки.

Более того популярный во всем мире CNN «попал в немилость» Трампу из-за критики в его адрес и публикации новостей, выставляющих Америку в невыгодном свете.

В этой новости бросаются в глаза два эпизода. Во первых Трамп открыто высказался, что государственные СМИ «Радио Свобода» и «Голос Америки» не могут эффективно позиционировать США в других странах. Другими словами, американский лидер в очередной раз удостоверил, что данные издания являются пропагандистскими. На это стоит обратить внимание тем, кто думает, что указанные СМИ являются свободными и правдивыми.

Во-вторых признание бесполезности пропагандистских изданий фактически доказывает, что США проигрывают борьбу за медиапространство в рамках развязанной ими же гибридной войны.

   
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ