Написать в редакцию
/ Новости

Фонд борьбы с коррупцией скандального блогера Навального причислили к иностранным агентам

По результатам проверки, которую проводило московское управление Министерства юстиции РФ, выявлен факт соответствия ФБК признакам иностранного агента. Об этом в ведомстве сообщили 9 октября.

 

Основатель фонда Алексей Навальный отреагировал на новость весьма остро. В настоящее время он требует, чтобы Минюст публично предоставил доказательства того, что ФБК получал денежные средства из-за рубежа. Его пресс-секретарь Кира Камыш, а также директор ФБК Иван Жданов разразились гневными постами в Твиттере, где вторят требованиям основателя.

Между тем суммы пожертвований, которые Фонд получал от «частных лиц» на ведение своих расследований и содержание разросшегося аппарата, действительно впечатляют. Речь идет о миллионах рублей, и вряд ли это делали простые граждане.

Статус иностранного агента, кстати, не несет за собой никаких ограничений в деятельности, кроме указания его в выходных данных (докладах, брошюрах и т.д.) и более жесткой по прозрачности отчетности о результатах работы.

При этом, несмотря на резкий тон заявлений скандального блогера, не понятно, почему он не собирается опротестовать решение Минюста в суде. Казалось бы, юрист по профессии должен подумать о такой возможности в первую очередь.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ