Написать в редакцию
/ Новости

Вашингтон планирует «усилить» руководство «Нафтогаза»

Агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники, опубликовало данные о попытке американских бизнесменов сменить руководство украинской энергетической компании «Нафтогаз».

 

По сведениям издания, американские бизнесмены пытались организовать смену руководителя «Нафтогаза» Андрея Коболева на директора этой же компании по интегрированному газовому бизнесу Андрея Фаворова. Осуществить задуманное не получилось - после выборов в стране, произошла смена политических элит, и новое руководство Украины не спешит завершать запущенный процесс.  Агентство считает, что попытку «переворота» осуществляли украинские бизнесмены Игорь Фруманов и Лев Парнас, а также «нефтяной магнат» из Флориды Гарри Сарджинт III.

Другое издание – Politico, несколько дней назад, сообщало, что министр энергетики США Р.Перри в разговоре с президентом Украины В.Зеленским, высказал пожелание расширить наблюдательный совет «Нафтогаза» и включить в него американских представителей.

Из этих событий можно предположить, что Вашингтон недоволен проводимой политикой, как украинского руководства, так и руководства «Нафтогаза». США, внедряя своих инсайдеров в энергетические структуры Украины, планирует изменить политику страны в энергетической отрасли. В частности сорвать переговорный процесс между «Нафтогазом» и «Газпромом».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ