Написать в редакцию
/ Новости

В Киеве сообщили о срыве отвода сил в Донбассе

7 октября планировался вывод украинских военнослужащих с Донбасса. Однако, планируемого отвода войск с линии соприкосновения в районах Петровского и Золотого 7 октября не будет, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

   

По словам украинского министра, ранее подверглись обстрелу и Петровское, и Золотое. Это противоречит соглашениям, которые были достигнуты во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. Вывод войск возможен лишь на 8-й день после семидневного режима тишины, который был нарушен.

Согласно соглашению, украинские военнослужащие и ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса должны были в течение 30 дней отвести силы от линии соприкосновения, разобрать фортификационные сооружения и разминировать территорию.

Представитель ЛНР Родион Мирошник объяснил такой поступок украинского руководства: «Самообстрелы – это давняя тактика Киева для срыва выполнения договоренности о выводе войск».

Ранее боевики батальона «Азов» укрепили позиции вблизи города Золотое в Донбассе. Независимо от того, что 7 октября согласно договоренностям, достигнутых по результатам встречи «нормандской четверки», оттуда должны быть выведены украинские войска.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ