Написать в редакцию
/ Новости

Молодые патриоты — будущее страны

На днях в городе Орел прошло открытие памятника (после реставрационных работ) воинам-танкистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На торжественной церемонии присутствовали ветераны ВОВ, представители местных властей, а также молодежные патриотические организации и горожане города.

В городе Орел на площади Мира расположен один из самых красивых памятников культуры – сквер Танкистов. В годы, предшествующие революции, на месте мемориала располагалась Ильинская площадь, далее в последствии революционных событий 1 мая 1920 года ее название изменилось на Первомайская.

С началом оккупации гитлеровских войск, фашистские силы полностью разрушили объект культурного наследия. Советские войска в ходе тяжелейших сражений смогли дать отпор и 5 августа 1943 года освободили город от немецко-фашистских захватчиков. Самым кровопролитным боем стало танковое сражение. Он проходил в районе сегодняшней площади Мира. В этом бою погибло большое количество защитников Родины. Геройство, мужество и отвага воинов Красной Армии помогли в борьбе с гитлеровскими войсками. В завершении разгрома противника, рядовые 380-ой стрелковой дивизии Санько И.Д. и Образцов В.И. подняли знамя, означающее победу и освобождение Орла от гитлеровцев.

После окончания войны в честь тех, кто отдал свои жизни ради защиты города, был установлен памятник танкистам-освободителям города Орла.

По прошествии времени, в рамках предстоящего празднования 75-летия Победы в ВОВ местные власти совместно с неравнодушными гражданами города организовали реставрационные работы этого монумента.

Данное мероприятие в очередной раз доказывает, что память о героическом прошлом важна не только для современников этих событий, но и для всех членов общества, в том числе и для самых молодых его представителей.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ