Написать в редакцию
/ Новости

Приземлились на больничную койку

В США при ночном десантировании более двух десятков парашютистов получили серьезные увечья. Командование традиционно винит погоду, а эксперты – устаревшую технику.

 

3 октября во время отработки ночного десантирования на базе центра боевой подготовки Кэмп Шелби (штат Миссисипи, США) серьезно пострадали по меньшей мере 23 парашютиста.

В среду стартовали учения 4-й батальонно-тактической группы 25-й пехотной дивизии армии США в составе 650 десантников. Так, 87 из них должны были совершить десантирование с 3 транспортных самолетов АС-130 «Геркулес» в темное время суток.

По данным командования центра, вследствие сильных порывов ветра парашютисты приземлились на лесной массив, в 350 метрах от намеченной зоны высадки. В результате этого 23 из них были с госпитализированы с тяжелыми травмами.

Однако, некоторые военные эксперты отмечают, что это далеко не первый подобный инцидент с использованием транспортного АС-130 «Геркулес». Данный самолет, запущенный в производство в далеком 1955 году, до сих пор остается основной рабочей лошадью военно-транспортной авиации США. Его морально и технически устаревшая конструкция создает дополнительные риски для десанта при эксплуатации в сложных метеоусловиях.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ