Написать в редакцию
/ Новости

В Украине создали «Движение сопротивления капитуляции»

Активисты, которые протестовали против подписания Украиной «формулы Штайнмайера» в рамках Минских соглашений, объявили о создании «Движения сопротивления капитуляции».

Протестующие считают, что достигнутые договоренности противоречат Конституции, принципам международного права и национальным интересам Украины. Действия властей по реализации этих договоренностей активисты называют «капитуляционными» и призывают «всех неравнодушных» объединится и противостоять «новой угрозе».

В манифесте, размещенном на страниц в одной из социальных сетей, говорится , что Россия пытается навязать условия, целью которых является разрушение Украинской государственности.

Формула носит имя нынешнего президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Принята 1 октября по итогам трехсторонней встречи ОБСЕ-Украина-Россия. По сути она определяет порядок выполнения Минских соглашений 2016 года, механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

На днях в Украине уже прошел протестный митинг в поддержку нового движения, правда, пока он был достаточно малочисленен.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ