Написать в редакцию
/ Новости

Под черным скотчем: Главные украинские каналы на 30 минут знак протеста организовали немой эфир

2 октября, ведущие журналисты телеканалов «NewsOne и ZIK в знак солидарности с протестом 112 Украина» в течении получаса осуществляли вещание, заклеив свои рты черным скотчем.

 

 

По словам представителей «112 Украины, который собственно и стал инициатором флеш-моба, данная акция была адресована киевской власти, в качестве прямого ответа на ее попытки ограничить свободу слова в стране.

Ранее, 28 сентября 2019 года решением Национального совета по телекоммуникациям Украины у канала отобрали цифровую лицензию, тем самым впоследствии снизив количество его зрителей на 40%. При этом канал продолжил выходить в эфир, используя спутниковую и кабельную связь, а также посредством интернета.

Представители «112 Украина» назвали такие действия противозаконными и имеющими «заказной характер» со стороны властей. В свою очередь, генеральный продюсер «112 Украина» Артем Марчевский призвал своих коллег бороться до конца за отстаивание интересов независимых СМИ и ни в коем случае, и ни при каких условиях не «идти на поводу» у Киева.

При этом он подчеркнул, что тридцатиминутный немой эфир – является в первую очередь позорным знаком для тех, кто потворствовал такому решению, включая и тех чиновников, которые по его мнению «крышуют» Национальный совет по украинскому ТВ. В Европарламенте уже осудили решение телекоммуникационного ведомства и пообещали разобраться в самое ближайшее время.

По мнению экспертов, если Киев таким способом продолжит затыкать рот оппозиционным СМИ, то рано или поздно это может очень пагубно отразиться на рейтинге правительственной команды и самого президента Владимира Зеленского.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ