Написать в редакцию
/ Новости

Президент Финляндии считает, что мировое сообщество заинтересовано в сохранении ДСНВ

Глава Финляндии Саули Ниинистё заявил на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, что контроль над вооружениями не должен уйти в прошлое, поэтому мировое сообщество заинтересовано в сохранении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).  

 

«Мы не можем допустить возвращения к ситуации, при которой нет вообще никакого соглашения по контролю над вооружениями. По этой причине важно попытаться договориться о новых соглашениях и продлить ДСНВ. Это будет хорошей отправной точкой для международного сотрудничества», - сказал Ниинисте.

Также Саули Ниинисте обратился к американскому президенту с просьбой уделять больше внимания трансатлантическим отношениям: «Я хотел бы, чтобы он (Дональд Трамп – прим.ред.) больше внимания уделял трансатлантическим отношениям. Потому что, как мне кажется, это полезно и США, и Европе. <…> Европе нужны США, мы все это знаем. Но я бы сказал, что США тоже нужна Европа. У нас есть общие ценности. Я хотел бы сказать, что чем более сильна Европа, тем более у вас сильный партнер».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ