Написать в редакцию
/ Новости

Американские ракетные установки в Европе способны нанести удар

Западный эксперт Брюно Лете на выступлении в Европарламенте поведал о том, что американские пусковые установки Mk-41, размещенные в Румынии могут быть переделаны под наступательные задачи.

«Например, установки Mk-41 в Румынии: сейчас они исключительно оборонительные, но системы могут быть легко переделаны для наступательных целей», – заявил эксперт.

Также Б. Лете уверен, что США намерены использовать ракеты средней и меньшей дальности для противостояния против Китая или КНДР.

Напомним, договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был окончательно расторгнут 2 августа по инициативе американской стороны. В нарушении договора США обвинили Россию без предоставления каких-либо доказательств.

По истечению короткого времени, после разрыва (ДРСМД), США провели испытания крылатой ракеты «Томагавк», запрещенную согласно ДРСМД.

В свою очередь, в МИДе РФ заявили, что при испытании ракеты использовалась установка Mk-41, аналогичная тем, что размещены в Румынии. Пентагон поспешил заверить мировое сообщество, что используемые установки были другой конфигурации.

Позже, президент РФ Владимир Путин заявил, что установки Mk-41, аналогичные румынским, Штаты планируют разместить в Польше, которые станут новой угрозой для Российской Федерации. Также российский президент добавил, что такие действия со стороны США не останутся без ответа.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ