Написать в редакцию
/ Новости

Эстония увеличит расходы на НАТО

Правительство Эстонии на внеочередном заседании во вторник, 24 сентября, утвердило государственный бюджет на 2020 год, в среду законопроект будет представлен Рийгикогу. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров Республики.  

 

В бюджете на 2020 год предусмотрено увеличение расходов на оборону, которые возрастут до €615 млн и останутся как минимум на уровне 2% ВВП. К затратам также добавятся расходы, связанные на содержание союзников по альянсу и составят около 10 млн евро. Расходы на оборону будут дополнены инвестициями в оборону в размере 20 млн евро.

По данным статистической службы Европейского союза «Eurostat» в 2018 году затраты Эстонии на оборону превысили 528 миллионов евро. Однако основная часть этих средств используется на содержание контингента НАТО и обеспечение учений альянса. На строительство инфраструктуры для приема союзников по НАТО в прошлом году будет выделено 300 миллионов евро, а на расходы по присутствию союзников – 17,5 миллионов евро.

По мнению руководства Эстонской Республики стране и дальше следует усиливать военное сотрудничество с НАТО, а это значит, что расходы на содержание союзников продолжат расти.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ