Написать в редакцию
/ Новости

В Бундесвере для солдат нет ботинок

Председатель немецкого Христианско-демократического союза демократической партии (СвДП) Мари-Агнес Штрак-Циммерманн в эфире немецкого телеканала «n-tv Frühstart» рассказала о проблемах с обеспечением немецких солдат ботинками.

«Это самое необходимое, что должно быть. Всем известно, что нехватка обуви у военных – это кошмар», – сказала Циммерманн.

В процессе снабжения бундесвера новыми ботинками произошли сильные задержки. Менее 160 тыс. из почти 183 тыс. военнослужащих получили одну пару тяжёлых армейских ботинок – между тем, второй пары пока не хватает. Только 31 тыс. солдат уже получили лёгкие ботинки.

То, что обязательства по доставке не были выполнены, показывают, в каком состоянии находится немецкая армия: самолёты не летают, танки не едут, винтовки не стреляют. Все это ведет к тому, что у населения Германии стремительно падает престиж военной службы.

Проблемы коснулись даже предметов первой необходимости – армейской обуви. Министерство обороны Германии ещё в 2016 году запланировало полностью обеспечить военнослужащих новой обувью, однако процесс затянулся на годы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ