Написать в редакцию
/ Новости

В России ответили на заявление США о непризнании выборов в Крыму

Российские политики прокомментировали заявление посольства США на Украине о непризнании выборов в Крыму.

Выборы в крымский парламент и местные советы прошли накануне в единый день голосования. Посольство США отказалось признавать результаты выборов и выразило поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины».

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что подобные заявления американских дипломатов никак не влияют на ситуацию на полуострове.

«Их признание нас, честно говоря, совершенно не волнует. Ничего другого, кроме подобных заявлений, мы от них и не ожидаем. Для нас самое главное – что эти выборы признали крымчане и Россия в целом», – сказал Цеков.

Он подчеркнул, что такая позиция демонстрирует, что американские политики «находятся в плену штампов, которые выработали по Крыму».

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что выборы, прошедшие в Крыму, не нуждаются ни в каком признании. Он также отметил, что мнение других стран по выборам в регионе не имеет правового значения.

Выборы на полуострове не признали Украина, Грузия и Молдавия.

Напомним, Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине в 2014 году. Более 95 процентов жителей полуострова высказались за возвращение в состав России. По словам президента России Владимира Путина, вопрос по Крыму решительно закрыт.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ