Написать в редакцию
/ Новости

Обмен заключенными между Киевом и Москвой может состояться 7 сентября

Обмен заключенными между Россией и Украиной запланировано на 7 сентября. Об этом передает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что в список для выдачи Украине удерживаемых лиц для обмена включены 24 моряка, задержанных после инцидента в Керченском проливе, и еще 11 человек, в том числе режиссер Олег Сенцов.

Решение пока не принято о выдаче Украине Станислава Клыха и Николая Карпюка, которые были обвинены в России за участие в боевых действиях в Чечне. Ранее о том, что у Москвы «особая позиция» по их выдаче говорил президент Владимир Путин на встрече с депутатом Верховной рады Виктором Медведчуком.

Также под вопросом выдача двух сотрудников Службы безопасности Украины, задержанные после «керченского инцидента».

В свою очередь Киев собирается выдать обвиняемого в госизмене главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, свидетеля по делу крушения рейса MH17 Владимира Цемаха, а также бывшего военнослужащег  Вооруженных сил Украины Максима Одинцова и Александра Баранова, осужденных за госизмену и дезертирство.

В середине июля уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обменялись списками заключенных в России и Украине. В списке от украинского омбудсмена значилось 150 человек, в списке российского омбудсмена - 34. Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сказала о подготовке обмена «35 на 35».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ