Написать в редакцию
/ Новости

Зеленский заявил об угрозе «Северного потока – 2» для всей Европы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что проект «Северный поток – 2» представляет угрозу для всей Европы. Об этом сообщает 24tv.ua.

Украинский лидер назвал проект неприемлемым и отметил, что выступает за диверсификацижю источников поставок энергии. Помимо этого, он заявил о поддержке сотрудничества в этой сфере с США и Польшей.

Ранее СМИ сообщали, что США, Украина и Польша собираются подписать соглашение о сотрудничестве, направленном на укрепление региональной безопасности поставок газа. Соглашение будет касаться реформ на украинском рынке «голубого топлива», инфраструктуры импорта в Польшу, экспорта и хранения американского сжиженного природного газа и ряда других вопросов.

Напомним, проект «Северный поток - 2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Их общая пропускная способность составит 55 миллиардов кубометров в год.

С критикой в адрес «Северного потока - 2» выступают Польша, Литва, Латвия и Украина. Балтийские страны считают проект политически мотивированным. В Киеве, в свою очередь, не желают терять доходы от транзита российского газа. Против реализации проекта также выступают США, которые планируют поставлять европейским странам СПГ.

Российские власти подчеркивают, что «Северный поток - 2» имеет только коммерческий характер, а его цель - повышение энергобезопасности в Европе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ