Написать в редакцию
/ Новости

В Белом доме прошла встреча двух президентов

В ходе встречи  президентов Клауса Йоханниса и Дональда Трампа, состояшейся во вторник, в Белом доме  была подписана декларация об укреплении румыно-американских отношений.

 

Подписанный документ включает в себя двусторонние договоренности по укреплению сотрудничества в военной и торговой сфере.

Также США и Румыния договорились укреплять оборону в Восточной Европе, в том числе в Черном море.

Дональд Трамп одобрил намерения Клауса Йоханниса в укреплении сотрудничества с США.

В свою очередь, президент Румынии остался доволен встречей, и посчитал ее довольно продуктивной.

«У нас была отличная встреча, двусторонняя встреча. Мы прагматично обсудили с президентом Трампом вопрос о расширении стратегического партнерства, имеющего большой потенциал, который мы можем использовать вместе. Я сказал, что лично буду заниматься развитием партнерства.  Я убежден, что партнерство и впредь будет иметь положительные результаты и для трансатлантического сообщества. Мы приняли совместную декларацию. Мы впервые сделали этот шаг, и в этом смысле декларация является важным документом для прогресса стратегического партнерства. Развитие партнерства имеет важное значение во всех сферах», – заявил Клаус Йоханнис после встречи с президентом США.

Отметим, что в 2015 году Румыния согласилась разместить у себя элементы американской противоракетной обороны к 2015 году. Ранее, в 2011 году между странами было подписано соглашение о баллистической противоракетной обороне, позволяющее размещение американского персонала, оборудования и ракет-перехватчиков в течение ближайших пяти лет. Соединенные Штаты и Румыния также приняли двустороннюю совместную декларацию о стратегическом партнерстве.
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ