Написать в редакцию
/ Новости

Спецслужбы Ярославской области освободили пассажиров автобуса, захваченного террористами: в Мышкине прошли учения

Оперативным штабом в Ярославской области проведены антитеррористические учения «Вихрь-Мышкин – 2019».

Террористы захватили автобус с пассажирами в городе Мышкин. Это легенда совместных учений спецслужб в регионе. В ходе операции «Вихрь-Мышкин 2019» были задействованы сотрудники ФСБ, полиции, УФСИН, Росгвардии, МЧС и Правительства Ярославской области.

По сценарию, группа путешественников решила познакомиться с достопримечательностями городов «Золотого кольца» и отправилась в Мышкин. На паромной переправе их атаковали террористы и захватили автобус. Спецслужбы отреагировали оперативно. Уже через несколько минут бандиты были обезврежены, а заложники освобождены. По итогам учений выработаны меры по дальнейшему улучшению качества проведения антитеррористических мероприятий.

Работа по противодействию терроризму организована во всех регионах страны, где функционируют антитеррористические комиссии, возглавляемые главами субъектов РФ, и оперативные штабы, которые возглавляют начальники территориальных органов безопасности.

Российскими спецслужбами делается все, чтобы на ранней стадии нанести упреждающие удары по боевикам, готовящимся совершить преступления на территории РФ. В основном, это противоборство скрыто от глаз общественности и не становится достоянием гласности. И только по отдельным официальным сообщениям граждане могут судить об эффективности мер контртеррористического противодействия.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ