Написать в редакцию
/ Новости

Онлайн-кинотеатры просмотрят на предмет экстремизма

Государство закажет систему мониторинга видеосервисов, при их помощи планируется пресекать мат, призывы к насилию и суициду.

В главном радиочастном центре, подведомственному Роскомнадзору, подвели итоги конкурса на создание автоматизированной системы контроля за выполнением владельцами аудиовизуальных сервисов требований закона «Об информации».

В финал вышла компания «М 13», которая предложила разработать техническое задание в пределах 1,5 млн рублей.

Создание такого рода реестра поддержали и крупнейшие онлайн-кинотеатры. Так, по словам руководителя юридического отдела онлайн-кинотеатра Tvzavr Александра Рылева, это разумный шаг стороны государства и правильно первоначально разработать методику определения числа пользователей и определить сервисы, которые в него войдут, и после этого создавать систему контроля. Онлайн-кинотеатр Okko в лице гендиректора Ивана Гродецкого также выразил свое намерение подчинятся требованиям законодательства.

Разработка реестра аудиовизуальных сервисов предусмотрена поправками в закон «Об информации», вступившими в силу с июля 2017 года. В ближайшее время будут разработаны подзаконные акты, которые определят процедуру подсчета зрителей видеосервисов с целью их включения в реестр.

Существенный эффект на современного человека оказывает интернет и просмотр в нём видеоматериалов, подталкивающих на противоправные действия. Система мониторинга видеосервисов направлена прежде всего на защиту граждан и недопущение нарушений, таких как: призывы к терроризму, распространение экстремистских материалов и информации о способах самоубийства, пропаганды насилия и жестокости, нецензурную брань. Это еще одна действенная мера в борьбе государства против экстремизма.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ