Написать в редакцию
/ Новости

Тамбовчанин распространял экстремизм в интернете

По постановлению прокурора житель города Мичуринска арестован на сутки за распространение в сети изображений, которые направленны на разжигание ненависти и вражды.

При выяснении обстоятельств установлено, что житель Тамбовской области зарегистрировал фейковую страницу в социальной сети «Вконтакте» и создал сообщество под названием «Белая Русь».

В паблике мужчина размещал разнообразные изображения с текстом, содержащим нецензурную брань. В том числе были опубликованы запрещенные к размещению в России материалы и попадающие под экстремистские. Информация на странице Тамбовчанина была доступна всем пользователям.

В процессе проведения проверочных мероприятий мужчина никак не отреагировал на происходящее и не ограничил доступ к экстремистским материалам. В отношении возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», – об этом сообщили пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

 

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ