Написать в редакцию
/ Новости

Климкин: Украине точно удастся стать хотя бы членом НАТО

Украинский министр иностранных дел Украины, Павел Климкин сделал неожиданное заявление, касающееся вступления в ЕС. Дипломат заявил, что в ближайшее время страна не вступит в ЕС. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Также он рассказал, что недавно он выступил в роли «разрушителя мифа» о скором вступлении страны в Евросоюз. Он считает, что если украинское государство собирается вступить в ЕС в ближайшие 10 лет, а значит в 2025 году, то уже сейчас надо вести переговоры с Европой».

Помимо этого, министр считает, что на Украине обязательно надо провести референдум о вступлении НАТО, но при этом в первую очередь надо спросить и членов Альянса о том хотят ли они видеть Украину в числе их членов.

При этом господин Климкин уверен, что украинскому государству удаться стать членом НАТО.

«Мы это точно сделаем. Это я без шуток и очень реалистично», – считает дипломат.

Ранее новоизбранный президент Украины посчитал, что необходимо провести референдум за вступление в НАТО.

Позже господин Зеленский на встречи в Брюсселе с высокопоставленными политиками заявил, что внешнеполитический курс Украины неизменно продолжит на вступление в НАТО и ЕС.

Согласно результатам последнего социального опроса, проведенный компанией «Рейтинг» около 60% граждан за вступление страны в ЕС и более 50 % в НАТО.

Известно, что для вступления Украине в блок НАТО необходимо вложить сумму в 120 миллиардов долларов, которых на сегодняшний день в государстве нет.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ