Написать в редакцию
/ Новости

Смоленскому «минеру» звонок может стоить около миллиона

Полицейские Смоленска задержали мужчину, звонившего в отдел полиции и говорившего о якобы готовящемся преступлении.

Развлекательные заведения и торговые центры в Смоленске «минируют» регулярно. Один из таких «смельчаков» задержан.

Выпивший смолянин решил позабавиться и не придумал ничего другого, как позвонить в полицию и сообщить о якобы заложенном взрывном устройстве. Началась тревога – на место происшествия были направлены сотрудники экстренных служб. Помещение детально обследовали, но заложенной бомбы не нашли. Жизни и здоровью жителям Смоленска ничего не угрожает.

После этого, представителями ФСБ и уголовного розыска была проведена работа по вычислению и задержанию «минера».

«Им оказался ранее судимый местный житель 1976 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что злоумышленник сообщил ложные сведения в полицию из хулиганских побуждений», – рассказали сотрудники пресс-служба УМВД г. Смоленска.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В связи с ней неудачному «шутнику» грозит штраф до 700 тыс. руб. Плюс к этому он оплатит все расходы по привлечению спасательных служб, спецтехники, кинологов с собаками. В сумме это еще не менее пары сотен тысяч рублей.

Это не первая атака «телефонных террористов» в Смоленске, в мае уже была волна ложных минирований. Однако пока представители силовых структур своевременно реагируют на подобные звонки и принимают адекватные меры по противодействию терроризму.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ