Написать в редакцию
/ Новости

Кандидат на должность прокурора Москвы высказался о необходимости ужесточения ответственности за телефонный терроризм

Прокурор Республики Дагестан Денис Попов, рассматриваемый депутатами Московской городской думы на должность прокурора города Москвы, поддержал предложение депутатов об ужесточении ответственности за лжеминирования.

Разговаривая с депутатами Мосгордумы, Денис Попов заявил, что прокуратура города займется изучением новой волны лжеминирований, в том числе поступающих из соседних государств. Прокурор выразил согласие с идеей ужесточения ответственности за телефонный терроризм, и сказал, что этот вопрос будет решен. В случае утверждения Мосгордумой Дениса Попова прокурором Москвы, его кандидатуру также должен утвердить президент России.

Напомним, прошлая волна о якобы заложенных минах прокатилась по Москве 6 мая, угрозы от анонимных личностей поступили в адрес более 50 объектов. Были эвакуированы десятки тысяч человек. По сообщению правоохранительных органов большая часть объектов, в адрес которых поступали угрозы, торговые и развлекательные комплексы.

В начале недели на электронную почту аппарата Государственной думы России поступили сообщения о массовых минированиях в столице. Силовые структуры проверили информацию об угрозе взрыва в телецентре «Останкино», зданиях информационного агентства «Россия сегодня» и московской полиции на Петровке, 38. В приемных ЛДПР и КПРФ также прошла проверка и была проведена эвакуация.

Не так давно в связи с угрозой взрыва в отеле на улице Рождественка в центре Москвы, была проведена эвакуация жителей и гостей столицы.

Радует реакция людей, которые в последнее время перестали паниковать в случае эвакуации из здания из-за угрозы террористического акта и с понимаем относятся к вынужденным действиям.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ