Написать в редакцию
/ Новости

Крымчанина осудили за экстремизм

Суд в Крыму вынес обвинительный приговор жителю Крыма, который был задержан за участие в незаконном вооруженном формировании, под предводительством лидера одного из организаторов энергетической и товарной блокад полуострова Ленура Ислямова.

Местный житель Эдем Кадыров вступил в так называемый отряд «крымско-татарского добровольческого батальона им. Н.Челебиджихана» в 2016 году. Незаконное формирование действовало в приграничных районах Херсонской области Украины, где Кадыров прошел специальную и огневую подготовку. В его задачи входили личная охрана Ленура Ислямова и строительство заграждений вблизи расположения российско-украинской границы, в том числе досмотр транспортных средств ее пересекающих.

Экстремист мог отказаться от участия в НВФ по возвращении в Крым, однако он не обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

В начале 2019 года Кадыров был задержан представителями УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. В отношении него было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

По решению Кировского районного суда Республики Крым, Эдем Кадыров получил 4 года лишения свободы и 1 год ограничения свободы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ