Написать в редакцию
/ Новости

Молодой человек из Карелии пойман на пропаганде терроризма

Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ в Республике Карелия обнаружили в социальной сети «ВКонтакте» на странице 31-летнего жителя Кеми размещенные в открытом доступе публикации, которые содержат аудиозаписи и фотографии, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Содержание изображения и аудиозаписи направлены на разжигание ненависти, вражды и унижение достоинства человека по признакам национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе и пропагандируют суицидальный терроризм.

Городской суд города Кемь признал подсудимого виновным в административном правонарушении и назначил ему в виде наказания штраф в размере 1000 рублей. При вынесении решения судья учел то, что нарушитель сам удалил свой контент в социальной сети.

Сегодня с помощью Интернета можно получить доступ практически к любой информации, в том числе к запрещённой и содержащей материалы экстремистской направленности. Наиболее сильно негативному влиянию подвержена подрастающая молодежь.

Сотрудниками правоохранительных органов постоянно проводятся мониторинг сети Интернет, для того, чтобы вовремя выявить запрещённую информацию. В зоне особого внимания –материалы экстремистского содержания, данные о готовящихся правонарушениях экстремистской направленности, несанкционированных массовых протестных акциях.

В группе риска для пропаганды экстремистов являются молодежь: ее проще нацелить на активную деятельность, она склона к самореализации и ощущению независимости. Попадание молодых людей под влияние экстремистских групп легче предупредить, чем бороться с тяжелыми последствиями. По причине этого, представители силовых структур советуют родителям уделять подросткам больше внимания и контролировать информацию, которую те получают в Интернете. Не лишним будет организация досуга, спортивные клубы, различные секции, которые дадут возможность самовыражения подростку.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ