Написать в редакцию
/ Новости

Жителя Выксы привлекли за публикацию в сети экстремистских материалов

По сообщению прокуратуры Нижегородской области, мужчина размещал материалы, попадающие в федеральный список запрещенных.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» нижегородец распространял запрещенный контент. Возбуждено производство по статьям «Публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской» и «Производство и распространение экстремистских материалов». По решению суда виновному назначен штраф.

По оценкам российского правительства, интернет – самое неконтролируемое пространство, являющееся прибежищем большого количества экстремистов.

Несмотря на это, профилактика экстремизма в Нижегородской области за последние семь лет достигла серьезных результатов. Регулярно проводятся профилактические беседы сотрудниками Центра «Э» с активными участниками протестных движений региона.

Ведется активная работа по выявлению потенциальных экстремистов. В учебных заведениях Нижегородской области научные сотрудники и правоохранители рассказывают студентам о моральных основаниях экстремистских установок в молодежной среде и ответственность за действия экстремистского характера. Социальные работники устраивают акции и создают проекты для информирования молодежи об экстремизме.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ