Написать в редакцию
/ Новости

Во Владимирской области обезвредили готовивших теракты боевиков

В городе Кольчугино Владимирской области силовиками проведена операция по нейтрализации террористов. По информации Национального антитеррористического комитета преступники готовили взрывы в местах большого скопления людей.

После того, как сотрудникам ФСБ поступили сведения об укрытии в одном из домов Кольчугино группы террористов, на территории города был веден режим контртеррористической операции. По указанному адресу выехала группа спецназа. В ответ на предложение правоохранительных органов сдаться и сложить оружие, боевики открыли огонь. В ходе штурма помещения, ликвидированы двое террористов. Представители силовых структур и местные жители не пострадали.

По информации сотрудников ФСБ, нейтрализованные преступники принадлежали к одной из террористических группировок и поддерживали контакт с иностранными представителями. Злоумышленники планировали теракты на территории Российской Федерации.

На месте обезвреживания боевиков спецслужбами обнаружены запасы оружия, самодельно-взрывное устройство и экстремистские материалы.

Это уже не первая успешная операция российских спецслужб по предотвращению терактов в России за 2019 год. Ранее, сотрудниками ФСБ были задержаны и ликвидированы террористы в Тюмени, Махачкале и Грозном.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ