Написать в редакцию
/ Новости

Спецслужбы России борются с ростом антиисламского терроризма

Директор ФСБ России, а также председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ Александр Бортников выразил беспокойство в отношении проявления антиисламского терроризма.

Одной из причин периодических всплесков антиисламского терроризма Бортников назвал нежелание приезжих мигрантов участвовать в социокультурной интеграции принявших их государств. Это выражается в «вызывающем поведении» и создании преступных групп. Такого рода проблемы влекут рост национализма и агрессии со стороны местного населения.

Россия ведет успешную фильтрационную работу, направленную на выявление реальных террористов и идейных лидеров террористической пропаганды. Совместно со спецслужбами стран СНГ российскими силовиками с начала года выявлено и обезврежено более восьми террористических ячеек ИГИЛ. Взаимодействие с партнерами из Белоруссии позволило пресечь вербовочную деятельность игиловцев в интернете и изъять из незаконного оборота большое количество наркотических средств.

Говоря о сотрудничестве, глава ФСБ России подчеркнул, что одной из главных задач в совместной работе является обмен оперативными сведениями. Поступающая информация попадает в международный банк по борьбе с терроризмом и другие антитеррористические центры СНГ.

Современная обстановка в мире требует тщательной совместной работы на антитеррористическом направлении и детальной проверки каналов миграции как одного из способа проникновения террористов в страны Содружества.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ