Написать в редакцию
/ Новости

В Волгограде арестованы члены экстремисткой организации «Свидетелей Иеговы»

Суд центрального района Волгограда заключил четверых подозреваемых в участии в деятельности местной религиозной общины «Свидетели Иеговы», признанной и запрещенной в РФ.

«Суд по ходатайству следователя по особо важным делам СУ СК РФ по региону избрал меру пресечения в виде ареста до 13 июля Вячеславу Осипову, Валерию Рогозину, Игорю Егозаряну и Сергею Мельнику. Они подозреваются по ч. 2 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»)», – сообщили представители суда.

По данным следствия, все четверо являются руководителями религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и участвовали в преступной деятельности совместно с другими членами этой организации.

В отношении религиозных активистов возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Наказание по которой предусмотрено – до 6 лет лишения свободы.

В СУ СК РФ по Волгоградской области, как и в других силовых структурах региона, ТАСС не удалось получить комментарий по этому делу.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ