Написать в редакцию
/ Новости

Америка опять хочет ослабить Россию…

Госсекретарь США Майк Помпео, накануне заявил, что США и НАТО всеми усилиями будут противодействовать проводимой политике России и Китая.

Также Помпео заявил, что Пентагон рассмотрит новый пакет ограничений для Москвы, о чем будет объявлено позже.

По словам госсекретаря, Китай и Россия не должны получить стратегическое преимущество в эпоху новой конкуренции великих держав.

Противодействие политике России и Китая останется приоритетным направлением деятельности американского государственного департамента США в 2020 финансовом году, заявил госсекретарь.

Помпео, в частности сообщил, что США совместно с НАТО намерены объявить о новых мерах в отношении Москвы в связи с Крымом и ситуацией в Азовском море.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году по итогам всенародного референдума среди жителей полуострова. Более 96% отдали голос за воссоединение полуострова с Россией. Власти Украины, США и ряда западных стран отказались признавать итоги референдума. Но, как позднее отметил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

На 4 апреля в Вашингтоне запланирован форум НАТО, посвященный 70-й годовщине образования альянса, на котором совместная коллегия планирует огласить новый список санкций в отношении Кремля.

Госдепартамент запросил на 2020 год $40 млрд на обеспечение своей деятельности и оказание иностранной помощи. Из них, как сообщалось ранее, на противодействие России планируется израсходовать $661 млн, на иностранную помощь $5,3 млрд.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ